Sagra del Cotechino e del Blisgòn 2017 – Cortile Turati (Piazza Garibaldi)


Programma:

La Sagra del Cotechino e Blisgòn di Casalmaggiore festeggia 20 anni e quest’anno si terrà dall’1 al 6 novembre.

Il blisgòn, tipico tortello di zucca casalasco, caratterizzato dalla forma a caramella, è stato riconosciuto nel 2010 come prodotto DE.CO. Alla sagra ci si potrà anche gustare il cotechino, piatto della cucina povera e caratteristico della stagione.
Nel menù si potranno trovare altri piatti dal sapore autunnale, come salumi, cotiche, lardo pestato, fagioli e polenta e tanto altro. Il tutto ovviamente sarà innaffiato da una scelta di vini locali e non. 
La serata di lunedì 6 novembre, come da tradizione, si terrà la classica risottata casalasca.

La sagra è certificata Ecofesta, per questo motivo saranno utilizzate stoviglie compostabili e sarà distribuita l’acqua alla spina, naturale o gassata: niente plastica.

Il servizio cucina sarà aperto nei seguenti orari:

1 Novembre: aperti a pranzo dalle 12:30 alle 14:00 e a cena della ore 18:30 alle 22:30;
2 Novembre: aperti a cena della ore 18:30 alle 22:30;
3 Novembre: aperti a cena della ore 18:30 alle 22:30;
4 Novembre: aperti a pranzo dalle 12:30 alle 14:00 e a cena della ore 18:30 alle 22:30;
5 Novembre: aperti a pranzo dalle 12:30 alle 14:00 e a cena della ore 18:30 alle 22:30.
6 Novembre: aperti a cena della ore 18:30 alle 22:30.

Il main-menù della sagra è il seguente:
 
Tortelli di zucca “Blisgòn” con burro e salvia o al pomodoro; 
Cotechino con polenta e contorno di lenticchie o purè o crauti  (Anche da Asporto); 
Spalla cotta e salame (mariöla);
Cotenne con fagioli; 
Ciccioli con polenta;
Formaggio grana con polenta…
… e tanto altro ancora!
 

Per maggiori informazioni, potrete contattarci 
– privatamente sulla nostra pagina Facebook, 
– via mail a info@prolococasalmaggiore.it,
– via telefono +39 0375 40039 o cellulare 348 .3841-021.

Come raggiungerci:

Loading Map....